Miranis
"Логика - это птичка, щебечущая в лугах. Логика - это венок прекрасных цветов с дурным запахом". - Спок
Название:А где Хоук?
Автор: Miranis
Бета: Tia-Taisa
Фэндом: Dragon Age
Пэйринг или персонажи: Кассандра Пентагаст, Мерриль, Авелин, Изабелла, Фенрис,Карвер, Зевран
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Юмор, Стёб
Размер: Мини,
Статус: закончен
Описание: Информация, полученная Кассандрой от Варрика, внесла ясность в историю Защитницы, но один вопрос так и остался без ответа: "Где же Хоук?". Чтобы это выяснить, искательница начинает допрос других спутников героини Киркволла.
Примечания автора: Данный бред писался совместно с мужем, так же поклонником игр Dragon Age.
читать
Кассандра стояла у окна, грустно наблюдая за огромной тучей, медленно плывущей по небосводу. Злоба и горькое чувство разочарования разъедали её разум.
«Этот гном оказался совсем бесполезным, – думала она, вращая в руках толстую книгу. – Даже если допустить, что он рассказал правду, мне до сих пор не известно, где скрывается Защитница». Увлёкшись раздумьями, Кассандра не заметила, как в комнату вошёл один из её солдат.
- Госпожа, мы привели остальных, ¬– монотонно произнёс тот, встав по стойке смирно.
- Всех? – спросила Кассандра, отойдя от окна.
- Всех, кто не пытался скрыться, госпожа.
- Тогда запускай по одному.
Солдат покинул комнату. Тревога в душе искательницы стала уступать место новой надежде. Кассандра сжала книгу в руке и решительно пошла в комнату для допросов.
- Ну, посмотрим, что мне расскажут её дружки.

***

Мерриль (ёрзая на стуле): Как же тут душно и темно. А нельзя открыть окно?
Кассандра (резко): Нельзя! В этой комнате окна не предусмотрены, дабы подобные тебе не могли сбежать через них.
Мерриль: Сбежать? Вы серьёзно? Мы же высоко в башне. До чего же вы здесь доводите людей, что они могут решиться выпрыгнуть из окна? Логичнее всего удирать через дверь, в которую меня сюда запустили, поэтому вам лучше её убрать и сделать окно, а то дышать невозможно.

***

Кассандра (серьёзно глядя в такие же серьёзные глаза): Что произошло после битвы с Мередит?
Авелин молчала.

***

Фенрис (расслабленно сидит на стуле, сложа ногу на ногу): Я, Варрик, Мерриль, Изабелла и Хоук пошли ко мне в особняк отметить нашу победу и то, что мы были ещё живы. Мы пили, играли в «угадай, что Изабелла сунула себе в лифчик», затем, после того, как я содрал шкуру с очередного мага на этой вечеринке, мы легли спать. Точнее сказать, упали спать, кто, где сидел.
Кассандра (удивлённо и медленно): Содрал шкуру с мага?
Фенрис (просто удивлённо): Я ж вроде так и сказал? А на утро Хоук исчезла, и с тех пор я её не видел.

***

Изабелла (изучающе смотрит на первого увиденного ею искателя): Здесь так темно, интимно, я бы сказала. Напоминает мою бывшую каюту во время шторма, разве что тут не качает, да и ты не мужчина.
Кассандра (раздражённо сложив руки на груди): Я тебя не о том спрашивала.
Изабелла: А я и не пыталась отвечать на твой вопрос.

***

Кассандра: Ты знаешь, где скрывается твоя сестра?
Карвер: А вам Варрик или Авелин разве не рассказали об этом?
Кассандра (терпеливо): Нет…

***

Кассандра молча продолжала смотреть на Авелин, ожидая ответа на последний заданный вопрос.
Авелин молчала.

***

Мерриль: А вы вообще знаете, кто я такая? Я, между прочим, старая и очень хорошо знакомая Героя Ферелдена. Мы с ним из одного долийского клана. И если он узнает, что вы меня держите здесь взаперти и допрашиваете, вам сильно не поздоровится.
Кассандра (ухмыляясь): Что за чушь? Герой Ферелдена – это дочь погибшего тейрна Хайевера из рода Кусланд. За дуру меня держишь?
Мерриль (с досадой): Проклятье, я думала вы не в курсе. Забавно, сколько вариантов тех событий придумано людьми.

***

Карвер: А пиратка раскололась?
Кассандра: Нет…

***

Изабелла: Помню, однажды хотела меня одна солдатка затащить в койку, когда я глупо попалась с контрабандой. Но ты элегантнее походишь к делу, признаю.
Кассандра нервно скалила зубы.

***

Фенрис: Хоук скрылась, чтобы не отдавать мне долг, я думаю.
Кассандра (просто из любопытства): Какой ещё долг?
Фенрис: Ну, на последней вечеринке, о которой я уже рассказывал, мы с ней поспорили, что я смогу срезать с яблока шкурку одной полоской, а Хоук ставила против меня. Разумеется, я победил. Как мне это удалось? Просто, срезая шкурку с яблока, я представлял, что у меня в руке маленький толстый маг, и я медленно сдираю шкуру с него. Я, пока три яблока счистил, чуть не умер от удовольствия.
Кассандра (откашлявшись): То есть, говоря «содрал шкуру с мага», ты имел в виду «счистил кожуру с яблока»?
Фенрис (снова удивлённо): Я ж вроде так и сказал?

***

Карвер: А этот тощий эльф, небось, всё вам рассказал?
Кассандра: Если бы рассказал, мне бы не пришлось допрашивать тебя…

***

Кассандра поставила стул и села напротив Авелин, продолжая пристально смотреть ей в глаза.
Авелин зевнула.

***

Изабелла (истерично смеясь): А как-то раз Хоук поскользнулась на льду, который сама накастовала, и у неё задрался балахон, и все увидели её панталоны. Ха-ха-ха! Себастьян так покраснел, что казалось, будто его голова была готова лопнуть. Представляешь?
Кассандра (разозлившись): Хватит нести чушь! Отвечай, что ты знаешь о том, куда пропала Хоук!
Изабелла (наиграно испуганно): А ты, оказывается, любишь грубое доминирование. Я тоже…

***

Мерриль (с задумчивым видом): Я вообще не понимаю, как люди могут так нагло сочинять? Где-то ходит слух, что Герой Ферелдена родом из эльфинажа, кто-то говорит, что он из Круга, но больше всего меня смешит версия, в которой Убийцей Архидемона сделали гнома. Хи-хи-хи! Нет, не то чтобы я не люблю гномов, ведь не все из них сварливые бородатые карлики, вот взять хотя бы Варрика. Он прикольный, весёлый и историй много хороших знает, и, если не придираться к его внешнему виду, то он вполне себе нормальный гном. Хотя, всё-таки интересно, почему у него нет бороды? И зачем серьга в ухе? Так он больше похож на гномку без грудей и с грубым голосом. Нет, не то чтобы мне не нравится Варрик, просто странностей у него тоже не мало. Взять хотя бы его страсть к арбалету. Он даже имя ему дал – Бьянка. Арбалет же мужского рода? Зачем женское имя ему давать? Нет, не то чтобы я предвзято относилась к личным причудам различных людей, то есть гномов, у меня и у самой была привязанность к одному предмету – зеркалу, хотя я и не гном. Правда, имени я ему не давала, да и вообще, разбила его недавно совсем… Нет, не то чтобы я не любила зеркала…
Кассандра стояла, опершись о стену, и нервно тёрла свой лоб пальцами. «Нет, нам определённо нужно сделать в этой комнате окно, чтобы была возможность выкидывать в него заключённых» – думала она.

***

Фенрис (подозрительно): А вы часом не маг?
Кассандра (сдерживая раздражение): Нет.
Фенрис (разочаровано): Жаль.

***

Зевран: Да, я помню Хоук. Очень интересная личность, хочу вам сказать. Я был бы не прочь познакомиться с ней поближе. Грудь у неё шикарная, правда, не такая, как у Винн. Знаете Винн? Очень грудастая женщина, невзирая на её преклонный возраст. Бёдра! Точно, бёдра у Хоук лучше, чем у Винн. Хотя, с вашими им, конечно, не сравниться. Смею заметить, ваши бёдра очень хороши. Это заметно даже через доспехи. А что вы планируете делать после допроса?
Кассандра (удивлённо): Зевран, во имя Создателя, что ты здесь забыл?
Зевран: Я помогал Лелиане в расследовании по делу Хоук и решил посмотреть, что такого интересного творится в этой комнате.

***

Кассандра: Я задала вопрос.
Авелин: Я слышала.
Кассандра: Я так понимаю, отвечать ты не собираешься.
Авелин: Верное предположение. Я могу идти?
Кассандра: Только после того, как ответишь на мой вопрос.
Авелин: После битвы с Мередит я пошла домой к мужу, а Хоук с остальными – пьянствовать в особняке Фенриса. Больше я её не видела.
Авелин встала и направилась к выходу, где ей загородили путь двое охранников. Она быстрым движением схватила обоих за шлемы и стукнула их друг о друга со всей силы. Апосле пошла домой к мужу.
Кассандра нервно тряслась, сидя на стуле.

***

Фенрис: Знаете, кажется, я начинаю ощущать ненависть к искателям.
Кассандра: Тебе меня не запугать, эльф.
Фенрис: Я ещё и не начинал запугивать.

***

Карвер: А эта болтливая долийка, небось, все вам рассказала?
Кассандра: Рассказала обо всем, кроме Хоук.
Карвер: Получается, никто из друзей сестры ничего вам не рассказал о ней? Тогда, с чего вы решили, что я, её родной брат, расскажу вам хоть что-нибудь о единственном дорогом мне человеке? Можете хоть до смерти меня запытать, ничего хуже посвящения в Серые Стражи со мной уже не сможет случиться. Клянусь Создателем, что я умру, но ничего не расскажу вам о моей сестре!
Кассандра глубоко выдохнула.

***

Кассандра: Прекращай со мной играть, портовая ты ш…пиратка!
Изабелла (возмущённо): Играть? В смысле заигрывать? Как ты могла подумать обо мне такое? Да я терпеть не могу всякую гомосятину, как между мужиками, так и между девками. Это у вас в Орлее, может, такие извращения и в моде, но у меня нормальная ориентация. А, если ты меня домогаться решила, то учти, я и пырнуть ножом могу.
Кассандра (в бешенстве): ЧТО????

***

Кассандра молча вышла из комнаты
Мерриль: … А когда Фенрис сказал, что на дух не переносит магов, я стала чаще мыться, чтобы от меня не пахло…

***

Зевран: Киркволл мне не понравился. Жуткий город. Весь холодный и каменный, да и люди там не особо приветливые. И еда там странная. Вот я помню, когда жил ещё в Ферелдене, был статным, мускулистым эльфом, с мясцом на кости, так сказать, а, стоило пожить в Вольной Марке, как я исхудал, вон лицо осунулось, уши вытаращились и глаза почему-то округлились и на лоб полезли.
Кассандра: Согласна, выглядишь скверно.
Зевран: Эльфы скверно выглядят после скверны, а я выгляжу просто омерзительно. Хотя жаловаться – грех, вон у кунари вообще рога отросли.
Кассандра (тихо просмеявшись): Ладно, иди уже, мне ещё одного допросить осталось. Заходи позже, когда все утрясётся.
Зевран: Замётано, о обладательница шикарных бёдер!
Зевран вышел из комнаты.
Кассандра, устало улыбнувшись, откинулась на спинку стула, на котором сидела, и тяжело выдохнула.
Кассандра: Кто там ещё остался?
Солдат: Серый страж.
Кассандра: Карвер, значит. Судя по рассказу Варрика, они с сестрой не сильно ладили. Думаю, он то нам и расскажет всё, что нужно. Заводи его!