Miranis
"Логика - это птичка, щебечущая в лугах. Логика - это венок прекрасных цветов с дурным запахом". - Спок
Фэндом: Mass Effect
Пэйринг или персонажи: Гаррус/фемШепард
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Флафф
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Маленькая зарисовка о том, что лучше дарить любимому турианцу в День святого Валентина.
Публикация на других ресурсах запрещена.
Примечания автора: Получилось розово и очень флаффно... Очень-очень флаффно... И шоколадно...
читать дальше
«Ого! Уже десять вечера! Надо бы подкрепиться и идти в гости к Шепард, – подумал Гаррус, глядя на часы в омнитуле. – Надеюсь, ей понравится мой подарок!»
Турианец нервно сжал в руке маленькую серебристую коробочку с синим бантом. Он встречался с Джейн уже больше года, но до сих пор путался в странных людских обычаях и обрядах. Про День святого Валентина Сузи сказала ему неделю назад, и эта информация повергла несчастного мужчину в шок, но турианцы никогда не сдаются, и Гаррус смело отправился на Цитадель, чтобы найти подарок для любимой. После шести часов поиска, подозрительных взглядов продавцов-людей и миллионов безвременно погибших нервных клеток он всё-таки нашёл ту вещь, которая подошла бы Шепард в качестве подарка, и, очень довольный собой, отправился немного покалибровать и снять напряжение. Сейчас же ему предстояло пережить ещё несколько волнительных минут до того момента, когда он сможет вручить своей женщине этот маленький сюрприз.
Дверь с лёгким шипением открылась, и Гаррус был буквально оглушён громким гулом голосов и весёлой музыкой. Его взору предстала невероятная картина: в столовой собрались почти все, кто был на корабле, включая кроганов и Мордина. Они веселились, смеялись, вели оживлённые беседы, кто-то даже пытался танцевать, но, самое главное, то и дело подходили к столу и брали оттуда что-то розовое.
Турианец с трудом протиснулся через возбуждённую толпу к центру веселья. Увиденное потрясло его до глубины души. На стене висел огромный плакат «С ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ!!! ВЕСЕЛИТЕСЬ!!! С ЛЮБОВЬЮ ОТ ШЕПАРД!», а весь стол был просто завален огромным количеством шоколадных пирожных, политых розовой и белой глазурью и усыпанных разноцветными сердечками. Поеданию этого шоколадного безобразия предавались все. В одном углу Гэбби кормила своего Кеннета, рядом сидел Джокер, а Сузи держала в руках тарелку с пятью пирожными, с укоризной глядя на счастливого пилота. Вега засунул в рот сразу три штуки, и теперь с набитым ртом объяснял что-то Кортезу. Даже Рекс был весь перемазан в розовом креме!
И тут до Гарруса дошло, что про него забыли! Все эти сладости не были декстро-аминокислотными, а, следовательно, не годились ему в пищу! Сразу стало очень обидно и одиноко, и турианец понуро побрёл в сторону главного орудия. Шепард позаботилась обо всех, а о нём не вспомнила!
Однако долго пребывать в унынии турианцу не пришлось, потому что, едва он вошёл в калибровочную, как испытал второй сильнейший шок за последние пятнадцать минут. На полу, возле главного орудия стояла огромная корзина, наполненная всевозможными сладостями. К ней была привязана открытка-сердечко. Дрожащими руками Гаррус раскрыл её.
«Моему турианцу.
Я тебя люблю. Надо бы говорить тебе это почаще! Так что, я тебя люблю!
Знаю, ты на меня обиделся за то, что не нашёл в столовой сладостей для себя. Прости. Но все это великолепие только для тебя! Ешь, не бойся, они все декстро-аминокислотные! И не грусти!
P.S. Я тебя люблю!
P.P.S. Если есть желание, бери сладости и быстро поднимайся ко мне! »